夕陽西下,歇了一天的花豹,下樹準備捕食去,我們很幸運地,來了個正面遭遇,花豹全身上下,美艷絕倫。這貨尾巴甩起的那一刻,同車的動體攝影大師拍到了,我卻沒抓到,唉,Game Drive的巧克力滋味,果然每一刻都不同....
獅子捕獵基本在50米以內,大部分由母獅子完成,雄獅很少參加捕獵,不過這天早晨,一公一母,兩位主角上演年度大戲,雄獅將獵物撲進河溝,母獅就在50米外的草叢絕殺,3分鐘內,Game over,收工。理性的人,都在盡力屏氣,拼
沒有什么能夠阻擋,我對自由的向往。生命的本質,或許就在于此吧。
一匹角馬最美的時刻,是沒有任何騎手的駕馭,沒有任何籠頭的束縛,自由奔馳的那一瞬間。沒有任何力量能夠阻擋,百萬動物大軍在塞倫蓋蒂周而復始的大遷徙,獅子不能,
塞倫蓋蒂是坦桑尼亞最古老,也是最受青睞的國家公園。我們去的時間是4月底5月初,每天早晨6:10左右,血紅朝霞如約而至,映照著整個塞倫蓋蒂。
國家地理那本書上說,廣義上的塞倫蓋蒂,包括了坦桑尼亞的塞倫蓋蒂國家公園,和肯尼
角馬與火烈鳥
花叢中的野牛。這個景色,也只有四月底五月初才會出現。
遠遠拍攝的火烈鳥,原照片里像芝麻,使勁裁使勁裁,還是像大芝麻。坦桑尼亞和肯尼亞的區別是:為保護生態坦桑尼亞的很多地方,不允許車子開過去;而肯尼亞幾乎哪里都能去......
一只河馬和一頭野牛擦肩而過,河馬背上的鳥忍不
角馬,剛開始我們以為哥倆在PK,后來發現,它們在一起戲耍地里的小動物。
兩只灰冠鶴調情,這種美麗的鳥被烏干達封為國鳥。
斑馬,智商比角馬高很多,斑馬和角馬在一起的地方,被獅子吃的,總是角馬。人生從來沒有公平可言。
非洲象,一般會結成大小不一的群,20-30只為多。象群包括一只成年雄象、數只較年輕的雄象,一些雌象及幼象。老年雄象,則單獨生活。
我們發現數個象群的地方,叫恩戈羅恩戈羅保護區(Ngrongoro Crater)。這里原
塞倫蓋蒂,馬賽語里意思是“永遠流動的土地”。在這片神秘的土地上,我們什么都不知道,我們唯有做一個局外人,坐在車頂,面對著角馬獅子大象水牛斑馬羚羊長頸鹿狒狒河馬鴕鳥獵豹禿鷲火烈鳥,注目,贊嘆,然后沉默......
今早
隨著溫度的不斷攀升,在陽光烈日下旅行變得“舉步維艱”,不過大多數的城市都有其另外一種玩法--夜游。入夜的城市別有一番風情,有的恬靜怡人、有的瘋狂動感。同樣的景觀在夜里有著不同的光影效果,跟隨小編一起去看看那些入夜后流光溢