一座座矮而白的小屋像精靈的住所,炫目的海水藍仿佛是為了深藏那些不為人知的古老傳說。圣島的磚瓦土木都在散播一種氣質,你我甚為熟知卻追慕已久而不得,那就是浪漫,溢于發膚,深入骨髓。
來希臘看到的男女都會讓人想起一段段關于愛的凄美傳說,琴和國王,維納斯和阿多尼斯,都擁有過豐盈的愛念卻沒有得到與之匹配的結局,然而他們的綿長愛意似乎已經福澤后人,希臘儼然成為見證愛情的圣地。
比海水更炫目的眼光,比邀約更默契的凝望,周圍仿佛已有音樂升騰。如若愛有輪回,我對他們下一世的彼此相遇由衷期許。
比基尼美女隨處可見。記得張愛玲說,世間美景,沾了人就沾了臟。然而話不可說盡,如今海風徐徐,這輕盈的身軀與潔白的房屋相映成趣,實在顯得圣潔可人。
從高處俯視整個小島輕盈明快的難以名狀,我有一點點慶幸自己沒有在這里長期的逗留,不然恐怕要對這浪漫與寫意養成一種深情的習慣,到時候不見得比戒掉煙酒咖啡更容易~
一縷斜陽暖的太無瑕,不知道這樣的席地而坐是在等人還是等風景。有時候無論我們等待的是什么,也許來,也許不來,過程嫣然,早已沉淪我心。
一襲深藍的璨然衣衫,一如來自大海深處的神女,舉手投足如雛燕凌空,明艷動人。在圣島,有人說是跌進了仙境,有人說是誤入了天堂,而眼下很顯然,有人是找到了故鄉。
隨隨便便一家小店鋪的東西就充滿設計感,走在圣島的小鎮,我都快忍不住計較起上天的有欠公平了,普天之下皆是蒼天子民,竟賦予希臘人這樣的創造天資,還給我這樣的機會,發現自己距離藝術如此近卻又如此遠~
OIA的小店,真的太像童話了,我突然覺得,原來女士們常常被精致的事物吸引是這樣的情有可原,說實話,這家小店可愛的讓我一個大男人無言以對,默默流連。
在這里,你可能會看到當地老婦一邊牽著馱滿蔬菜的驢子走過鎮上窄窄的街道,一邊跟小麥色皮膚的游客打招呼。事實上,米克諾斯島居民將旅斿旺季與平靜的漁村生活很好地融合起來。友情提醒:看見后面世界級的藍頂教堂沒?
享受落日后游客逐漸散去,可是整個小鎮并沒有因為游人的散去而散去它的美。余暉再次施展了魔法,香檳色的天空,蛋糕味的房屋,又是新一輪無法抗拒的體驗。
據說看了OIA的日落戀人將永不分離,無論傳說是否屬實,世界最美落日的勛章的確實至名歸。溫馨提示:看最美的落日身邊一定要有最適合的人,否則這一切將成為最強勁的惋惜。
在去紅沙灘的路上,沿途可以看到一些商販,隨著近五年來經濟的衰退,希臘的貧窮,自殺,犯罪率以及失業率大幅度飆升,很多青年開始選擇離開祖國投奔他鄉。
我相信如果可以,每個人都愿意體面的舒適的高尚的生活,可是現實似乎無法顧及照料全部的生命,若非親眼所見,很難想到當我們沉浸在小資與浪漫之中,還有這樣一群人無力謀生,無暇謀愛。所以請在任何情況下永遠體恤生活在底層的人們,任何為生計而辛勤奔波的生命擁有同等分量的尊貴。
終于到了紅沙灘,科學上紅沙灘是由奇特的火山巖形成的,而我看到這紅沙的第一眼卻不禁想起希臘與斯巴達長久的斗爭糾葛,這滿目棕紅對外人來說是自然瑰寶,然而對于希臘人民來說或許是另外一種警醒,相信每一個赤膽忠心的青年都會銘記,這里曾是血染的山河。
所謂伊人,在水一方,只不過這次并非古典美人,碧水紅沙造勢,科幻大片里面構思的異世界立馬浮現在腦海,此情此景活脫脫是一特技異能等身的美女戰士正在準備執行任務~
五體投地于陽光下,接受潤澤萬物之光的普照,一切的言語和行動都是多余,此刻,對他們來說,最好的生活無非就是可以不受打擾,安靜的冥想。
轉戰黑沙灘,沙粒大顆且炙熱,很多人說黑沙灘這邊海水也是黑色,但是有圖有真相,這海水明顯藍得很~說來也奇怪,走到海邊的人驚贊之余多半要心生敬畏,并聯想到許多脫離現實的、與生命有關的廣博,愛琴海沒有這種距離感,更像是鄰家小妹一樣招人親近~
夏天的黑沙灘經常人滿為患,但是這種人多卻靜謐的感覺和雞飛狗跳的熱鬧又不一樣。草綠色躺椅配黑色砂石,清新養眼,希臘人對色彩的感悟和運用一直讓我傾佩有加~
梅黛奧拉,原意懸在空中的城,這些修建在山上的修道院一直都保留著希臘的文化傳統,是抵御外來文化入侵的中流砥柱。
小孩加小貓~乖慘了~~小朋友的世界好像永遠充滿了跨越物種的深情,不刻意不矯飾的溫暖,時時牽扣人心,看到了就禁不住嘴角上揚。后面的小寶貝這么像個武士膩~
這就是梅黛奧拉修女院,聽說(現代版的修女也瘋狂)一一清心寡欲的修女到底能作出何種瘋狂的舉動呢?
當夕陽將白色的房屋也蒙上一層面紗,和家人共進晚餐,此時此景覺得他們還是幸褔的。嘿嘿
深棕色凌亂的自然卷,清澈的大眼睛像星星一樣明亮,靈氣又帶點審視的神情,真想問問他是不是天使墜落凡間~
路邊的小寶貝,這造型。。。整個一失戀的小干物女~手里拿的不是糖,全是悲傷~哈哈~
像鯊魚一樣的大船,暫且叫它鯊魚號~它載著我們抵達米克諾斯島,不久之后我將在這里目睹一次天性的釋放,自然的回歸。
身處高80公尺高之橋梁,而俯視寬僅23公尺的運河,別有一番風味。究竟是什么讓人們在這里流連?
下榻米克諾斯鎮,海水清澈的一發不可收拾,海風似有還無,不溫不火,色澤明快的帆船似乎寄托著一個家庭的生計,不知道是不是另一段傳誦不絕的傳說。
我不知道米克諾斯鎮是不是撞色時尚的靈感源頭,但這個小鎮充斥眼球的,飽滿的色彩能帶給人真正的快樂~任何服裝飾品頓時顯得造作,天然去雕飾的東西總是能輕而易舉的點燃我們對美最自然原始的贊嘆。
炫目的白墻,怒放的鮮花從陽臺上垂下,門窗則為黒色,有的是鮮艷的藍,綠,紅或橙等色調,對比度超級強烈,美感也持續加倍。
米島散發著一股人間煙火般的鬼魅。
海邊的威尼斯小碼頭,十六世紀風車景觀,米克諾斯的象征鵜鶘[彼得三世],都是這里的最佳代言人,在小威尼斯,海水涌向房子的墻
角;在風車群,白色的圓筒狀小屋搭著鋪上稻草的圓錐形房頂,屋頂的中央則是支撐著十二邊形的風車轉軸。
在小鎮周邊,房屋大都依山傍海而建,在屋內就可以觀賞到白色的沙灘和湛藍的海水。
暖橙色的黃昏,藍綠色的海,雪白的浪花像泡沫一樣誘人,此時的米島是一杯精心調制的雞尾,醉了意念,醉了雙眼,一飲萬年。
聽說,每個女子都是天使,而愛人癡纏的目光是她們墜落的方向。一場短暫的相遇我來不及把他們相知相愛的過程全部聆聽,但我相信愛有天意,上天指引他們來到愛琴島,便會負責給他們最深的姻緣和最好的結局。
他給她一個強健的臂彎,她交付了一生最美的約定。在愛的國度,他們懷抱恒久的承諾,點亮彼此的生命,深情相擁的時刻,周圍仿佛奏起天國的交響~
愛是一種光芒。不然從遠古伊始那個生生滅滅的愛情怎么會延續至今?所不同之處不是愛情的嬗變而是愛情的更新!人類的不斷變化,
高科技的不斷繁榮使愛情變得更加絢麗多姿!
天體沙灘就在前方,是天體浴愛好者必到之處,也會聚集許多同志戀人。其實這種沙灘在西方并不稀奇,很多地方都有,有些正規的甚至要求不得穿多余衣服入內,米島的沙灘裸不裸隨你心情,但是通常在這里穿的密密實實走一圈才是真正的尷尬~
將近傍晚,抵達了蜚聲世界的天體沙灘,顧名思義玩的會比較瘋狂。在這里,無國界,無性別,無尺度,無論如何,既來之則安之,展開一場拋開束縛的盛大相遇,享受一場肆無忌憚的身心狂歡,才是最殷實的收獲~
漂亮女伴不在身邊,顯然他對自己的裝扮非常滿意并且很樂意在我的鏡頭里秀一下~人是普通帥,造型真的搶鏡,整個氛圍下不得不說這位兄弟十分帶感~
雙人熱舞,算一個暖場表演,我想說,后面那位巧克力同學都快和大樹融為一體了,哈哈。不過個人覺得這種熱辣舞蹈還是深膚色更適合,放兩個白種人上去似乎會壓低野性的腔調。
在這里無所謂高矮胖瘦,無所謂黑白美丑,在沙灘上奔走的男女都是可愛的孩子,沒有俗務和責任的拖累,開心就笑,不開心就鬧,完全撿起了新生兒的童真,在某種程度上,這里才是伊甸園吧,人與自然不分你我,大家找到了遺忘多時的真性情。
夜生活真正拉開帷幕,女同近身熱舞,拍照攝像的基本都是亞洲人,畢竟文化不一樣,我也不能免俗的幾連拍~把這樣的私隱搬上桌面,其本身正不正當我不予置評,取其精華,西方國家的社會包容度是相當值得我們學習的~
同志儼然成為不可回避的西方文化,我對同性戀人群沒有特別研究,但我知道,情感只要是真摯的,無論以什么方式呈現都值得尊重。在我的印象里始終覺得西方的同性戀是真正意義上的同性相吸,沒有人需要做出有悖性別的改變,大家都是被彼此真正的性別所吸引。
俊男靚女結伴玩鬧,值得一提的是這些年輕男女的身材真的是一級棒,與東方人的文弱之態大相徑庭,越是年輕越是勻稱健美,充滿力量型的美感,絕對賞心悅目。
自己看這張照片感覺像電影的宣傳報,深藍色的海水迷離魅惑,野性的美女感覺散發著原始的召喚,這里的夜晚就是這樣充滿人性的張力。
女人是水和霧,男人是風和雨。所乆女人有時會被人看不清,而男人則會在風過雨停后很突兀地
曝光在光天化日之下。
活像一個野性十足的叢林美女,相當入戲,對一個攝影愛好者來說這女郎絕對是天生的modle,無死角拍攝,感覺不賴~
不知道他們是不是一對兒,只是想起來一句話說得最好,那一夜,如果是情,不妨把愛留下,那一夜,如果是欲,請順便把回憶帶走。
置身于寂靜的寧夜,透過旖旎的月光,聆聽心之低語,這平靜如水的夜晚因一顆已然明了的清心而美麗。
宙斯放出兩只神鷹確定了地球的中心即世界之臍德爾菲,昔日的神圣絕景,如今成為世界遺址,和他供奉的太陽神擁有一樣的輝煌。德爾菲神廟收納著古代神廟的各種珍玩,并且一直以來對世界文化和歷史有著深遠影響。
信徒聆聽神的旨意,阿波羅神正洗滌她的心靈并將為其生活帶去光明。神靈是一種信仰,讓人類產生敬畏從而止步于狂妄的邊緣,真正的信徒是無所求的跟隨神的指引,力求自然步行于精神的坦途,而對物質的回饋并無過多的寄托。
呵呵!她,青春靚麗,年輕無敵,貌視青新的果汁,充滿著午后陽光的味道。
納普良小鎮,比起雅典的嘈雜喧囂這里顯得干凈清新了許多,很多游客選擇來這里度過清凈悠閑的一天~我喜歡走在這樣的小巷子里,踩著當地人走過的路,仿佛可以感受他們日復一日的作息。
每個女孩都被父親這樣帶過,人生如此立體,這對父女是誰的昨日,又將是,誰的明朝?一些照片留起來多年后再翻看,只會覺得,那一日,花滿枝椏,那一刻,情深天下。
納普良天一樣藍的海中央有一座小型的城堡,據說這是古代士兵放哨的崗位,抵御海上的侵襲。安靜的看海,微風拂過,最好手里有一本《荷馬史詩》,讀上一兩章,就是最好的生活。
房子和人一樣,明艷的陽光橙自是一道風景,不過我總會更喜歡風吹日曬后的褪色,因經受種種尤為耐人尋味。
生命,是一首由舒緩柔婉而至激情澎拜,又由氣貫長虹而至溫綿入懷不斷變換音律的曲樂。沒有統一的曲調,沒有固定的音符。
[無名英雄紀念碑]紀念碑建于1928年,是為了紀念在擺脫土耳其統治的戰爭中捐軀的希臘無名英雄。
墓碑上的雕像是戰士,頭戴盔甲,手執盾牌,臥于疆場。毎到正點,這里還有精彩的士兵換崗儀式,士兵以獨特優美的步伐巡行在墓前。
紅帽.肩飾.寬攏衣裙及結著線球的鞋子毎一小時交接一次。
雅典的衛城,希臘的眼睛,塵世間毎一個旅行者精神與理想的梄棲息地。
雅典娜的橄欖樹似乎并沒有使衛城躲過戰爭和歲月的殘蝕,誰又能想到一座被雅典娜和波塞冬爭相守護的城池,眼下只剩斷壁殘垣,讓人只能望著擎天聳立大理石柱勾勒昔日的輝煌,F如今衛城的一切淡然從容無聲無息,無需費力體會,輕輕閉上雙眼,你的心臟便會隨著諸神呼吸的節奏而跳動。
乘船返航,很多事情就是這樣,一圈兜轉領略浮生,意猶未盡的回歸原地之后又將是欣然而往的鄭重起航。
旅行和閱讀一樣,都是一場意念的奔跑,而文字是放逐之后的深沉歸來。世界的底蘊撥動快樂的脈搏,生命的熱誠給我提筆的勇氣,大家的支持讓我的情懷得以延展。在這里有兩件事想說一下,一是道歉,我私下的事務比較繁忙,很多評論不能一一回復,而且這次愛琴海之行讓很多朋友們等候多時,非常抱歉,請大家諒解~二是感謝,感謝朋友們喜歡我的圖文。你們的認可讓我謹記每一次的旅行都不是一個人在行走,你們的關注讓每次照片的整理成了旅行更持久的收尾。有人說我的圖片優美動人,有人說我的文字溫暖堅韌,其實我想說,圖文再美也是靜態的,整理了擺在那里,至于看到的多遼闊,讀出的多深遠,全靠個人修行。所以真的,不要低估了你們自己的美好和堅韌,不要拋棄溫暖的性情,你看到了什么樣的文字完全因為你就是那樣的人,倘若內心不存在足夠的優良品德,那么其他人以任何方式都是無法激發出純良善念的。要相信溫暖的天性是上天的恩賜,是世界的良心,學會推己及人的傳播光明,我們都終將收獲有形的贊美和無形的高貴。
【厄瓜多爾】魅力古城-基多(2014-08-20)
【印度尼西亞】巴厘島浮生一日(2014-08-14)
【哥倫比亞】世界唯一的峽谷大教堂和美好的傳說(2014-08-14)
自駕乳源,遇見南水的美(2014-08-14)
【天眼聚焦】勞模走進金張掖之陶醉在七彩丹霞與美幻冰溝(2014-08-14)
東山島,晴天的海,陰天的海(2014-08-14)
【意大利】從寂靜灣到童話灣(2014-08-14)
發表評論
提示:請先登錄再進行評論,立即登錄